По факту столкновения поезда и локомотива проводится проверка

Катастрофы1 комментарий
По факту столкновения поезда и локомотива проводится проверка

В результате ЧП 17 пассажиров получили травмы различной степени тяжести, один из них госпитализирован.

По данным Следственного комитета России, в Липецкой области следователи организовали доследственную проверку по факту ЧП.

- В 5 часов 8 минут на станции Грязи Юго-Восточной железной дороги в Липецкой области при замене локомотива у пассажирского поезда подвижной состав из 10 вагонов с пассажирами самопроизвольно покатился по направлению к станции Песковатка, - прокомментировали в пресс-службе СКР. - Через 300 метров поезд столкнулся с локомотивом, ранее отцепленным от состава.

По последним данным, различные травмы получили 17 пассажиров, один из них госпитализирован. Продолжить маршрут поезд смог только в 7.40.

В настоящее время на место ЧП направлена следственно-оперативная группа, опрашиваются пострадавшие и очевидцы, по прибытии поезда в Москву будет проведен дополнительный осмотр состава.

Напомним, в Липецкой области в четверг пассажирский поезд врезался в локомотив. По первоначальным данным, на месте была оказана помощь 14 пострадавшим. Как объяснили в правоохранительных органах, у поезда, следовавшего из Волгограда в Москву, меняли локомотив. Его отцепили, но у состава не сработали тормоза, и он столкнулся с локомотивом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз