По причине пожаров в Забайкалье погибли 3 человека

КатастрофыПрокомментируйте новость
По причине пожаров в Забайкалье погибли 3 человека

С 25 марта в регионе объявлен режим ЧС. Площадь лесных пожаров за сутки выросла до 24 тысяч гектаров, повреждены 145 жилых домов.

Из-за пожаров в Забайкальском крае без крыши над головой осталось более 400 человек, проживающих на территории 19 населенных пунктов. Об этом сообщило правительство региона.

На момент 8:00 по местному времени, в Забайкалье действуют 86 лесных пожаров. Возгорание охватывает территорию в 24 тысячи гектаров, сообщает ведомство. В мероприятиях по ликвидации пожаров задействованы 150 сотрудников: 100 человек резерва - по линии Рослесслужбы, и 50 человек - по линии министерства по чрезвычайным ситуациям. Ожидается прибытие вертолета МИ-26 и самолета Бе-200.

Для пострадавших организованы 13 пунктов временного содержания, а также предусмотрены 12 автобусов для перевозки населения.

По данным министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина, за медицинской помощью обратились 14 пострадавших. Из них семеро госпитализированы, одна женщина находится в очень тяжелом состоянии. Ранее сообщалось о двух погибших, на данный момент количество увеличилось до 3 человек.

За сутки площадь пожаров возросла в восемь раз. С 25 марта в Забайкальском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации и особый противопожарный режим.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз