Киллер следил за Борисом Немцовым целый месяц

ЧП16 комментариев
Киллер следил за Борисом Немцовым целый месяц

Сыщики с помощью системы «Поток» отследили перемещения Бориса Немцова. Последний месяц его всюду сопровождал белый автомобиль, на котором в день убийства скрылся киллер.

Огромный объем работы был проделан столичными правоохранителями за двое суток. Благодаря показаниям свидетелей - людей из числа окружения Бориса Немцова, удалось установить, где бывал политик последний месяц.

Одновременно группа оперативников запрашивала и изымала записи с камер наблюдения в этих местах. Так появилась общая картина перемещений политика, а также возможность установить, велась ли за ним слежка.

- После изучения записей ответ был однозначным - на протяжении месяца та самая белая машина, в которую после убийства на ходу запрыгнул киллер и скрылся, следовала за политиком практически повсюду, - сообщил источник в правоохранительных органах.

Таким образом, киллер за время слежки располагал полным графиком перемещений жертвы и смог подгадать время, когда жертва была максимально беззащитна.

Напомним, убийство Бориса Немцова произошло около 23 часов 27 февраля в центре Москвы. Вместе с подругой Анной Дурицкой он прогуливался по Большому Москворецкому мосту, когда произошло нападение. Киллер в несколько шагов настиг жертву, не менее 7 раз выстрелил и, перепрыгнув через отбойник, сел в белый автомобиль и скрылся с места преступления.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз