Полицейский предотвратил аварию школьного автобуса, пожертвовав собой

ЧП10 комментариев
Полицейский предотвратил аварию школьного автобуса, пожертвовав собой

Сотрудник МВД Ханты-Мансийского автономного округа перегородил дорогу несущемуся на детей грузовику. Дмитрий Шпак получил тяжелые травмы, но сумел спасти школьников.

На дороге Нижневартовск – Радужный произошло страшное ДТП, в котором могли пострадать дети.

Два автобуса с маленькими артистами ехали с концерта домой. В тот вечер школьники выступали в Доме культуры поселка Излучинск. В родной Новоаганск их сопровождал полицейский автомобиль, за рулем которого находился сотрудник ДПС Дмитрий Шпак.

untitled

И тут на встречной полосе показались два автомобиля, загруженных щебнем.

Грузовики неслись по дороге, явно превышая скорость. Водитель первого увидел впереди проблесковые маячки патрульного автомобиля и поехал медленнее. Второй же резко притормозил, не выдержав безопасную дистанцию. В результате он врезался в первый грузовик, после чего автомобиль «занесло» на встречную полосу.

Поняв, что может произойти непоправимое, Дмитрий Шпак, не раздумывая, развернул автомобиль и встал между несущимся на детей грузовиком и автобусом. Полицейский принял удар грузовика на себя. Только благодаря смелому решению сотрудника ДПС автобус почти не получил повреждений, а дети отделались легким испугом.

-  Заместитель командира роты ДПС ОГИБДД ОМВД России по Нижневартовскому району Дмитрий Шпак в результате получил тяжелые травмы, сейчас он находится в больнице с травмой головного мозга и многочисленными переломами. Машина разбита «всмятку», - рассказали «Блокноту» в пресс-службе МВД по ХМАО.

XlsQnWCbWM-800x600

Полицейскому герою - 38 лет, из них 10 он работает в правоохранительных органах. Сейчас врачи называют его состояние стабильно тяжелым. Правда, положительная динамика есть - мужчина уже пришел в сознание, успешно перенес несколько операций. Дома его ждут жена и двое маленьких детей - сын и дочка.

В пресс-службе МВД добавили, что спасение детей - не первый подвиг мужчины, о котором им известно.  Апрельским вечером Дмитрий вместе с двумя другими сотрудниками прибыли на место ДТП возле того же поселка Излучинск. Оказалось, что водитель разбитой машины находится без сознания - у него случился микроинсульт. Полицейские быстро вызвали скорую помощь, водителя забрали в больницу. Мужчина выжил. Вскоре он вернулся домой к жене, которая в тот вечер ехала с ним, но не пострадала.

Женщина прислала в МВД благодарственное письмо.

- Сотрудники не только честно исполнили свой долг, вызвав врачей и оформив документы по факту ДТП, но и  по-человечески поддержали меня, - написала она.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новости СВО: нанесен массированный удар по Украине – поражен аэродром, предназначенный для F-16

В МИРЕ

В ночь на 30 мая по Украине прилетели крылатые ракеты и БПЛА «Герань-2».

Звезда шоу «Пацанки» Александра Петрова напала на соседа с молотком

КУЛЬТУРА

Девушка наказала мужчину, который выпивал с друзьями у подъезда.

Удивлен даже омбудсмен: кто на самом деле стоит за арестом генерала Попова  

ПОЛИТИКА

Следствие просило отпустить военного под домашний арест, но прокуратура выступила против.

Детские "надгробия" в московском парке вызвали шок у родителей

ОБЩЕСТВО

Сотрудники частного парка "Сказка" заявили, что это их "фишка" и никто еще не жаловался, наоборот, фотографируют и посылают родственникам.

Тотальная блокада: Штаты хотят полностью ограничить торговлю с Россией

Торговля

В администрации Байдена считают, что слишком много американских товаров попадают в Россию.