Под Тверью расстреляли депутата Заксобрания

ЧП6 комментариев
Под Тверью расстреляли депутата Заксобрания

69-летнего Николая Попова убили, когда он стоял возле своего автомобиля и собирался выезжать из деревни Спас.

В Тверской области произошло громкое убийство. Неизвестные расправились над депутатом областного Законодательного собрания Николаем Поповым. По данным полиции, его расстреляли прямо возле собственного автомобиля.

- 69-летнего мужчину нашли возле деревни Спас, что находится в Торжокском районе, - сообщили в управлении МВД по Тверской области.

page_Popov

Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, устанавливается, откуда стреляли в депутата, какое оружие использовал преступник. Тело убитого отправлено на экспертизу для установления причины смерти.

Погибший Попов проживал в Торжокском районе, долгое время был руководителем местного колхоза «Мир» (до этого был главным агрономом совхоза «Боркино» в Бежицком районе, «Новоторжском»- в Торжокском). Он оставался членом комитета по экономике, аграрной и промышленной политике. Входил в аграрную партию России, до 1993 года был народным депутатом России, затем стал депутатом Заксобрания.

На выборах президента России он выступал доверенным лицом Владимира Путина.

Попов был также почетным гражданином Тверской области, имел ордена «Знак Почета», «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз