Подозреваемый в убийстве Эстер Массора Альварес объявлен в федеральный розыск

Криминал9 комментариев
Подозреваемый в убийстве Эстер Массора Альварес объявлен в федеральный розыск

Эдгар Краузе, который ранее носил имя Эдуард Шуткин, девять лет отсидел в тюрьме и несколько раз менял фамилию.

Предполагаемого убийцу 35-летней жительницы Челябинска Эстер Альварес Эдгара Краузе ищут по всей области. В социальных сетях распространяются фотографии и личные данные мужчины. Отмечается, что 45-летний Эдгар раньше носил другое имя — Эдуард Шуткин.

aSK4h-DRb7Y

По информации бывшего мужа Эстер Игоря Какаржинского, Шуткин был судим, несколько лет отсидел в тюрьме и часто менял имя.

Уже после убийства выяснилось, что Шуткин женат и проживал в поселке Роза Челябинской области. Мужчина закончил Южно-Уральский государственный университет, работал в ООО «Группа Теплолюкс».

«Блокноту» удалось выяснить за какие именно преступления отбывал наказание Шуткин. Оказалось, что подозреваемый в жестоком убийстве Эстер настоящий рецидивист, который с каждым годом все глубже погружался в мир криминала.

В 1995 году Шуткин был осужден по статье «Разбой» еще по Уголовному кодексу РСФСР. Четыре года спустя мужчина попался на краже, а в 2007-м получил срок по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Есть также информация о том, что Шуткин в период с 2011 по 2012 год находился в розыске по обвинению в краже.

1427437143_h-11

Эдуард Шуткин, по предположениям друзей Эстер, познакомился с женщиной на сайте знакомств, и скрыл от нее свое криминальное прошлое. Неизвестно, в каких отношения были Эстер и Эдуард, но именно с ним женщина поехала отмечать свой день рождения.

Напомним, 22 марта Эстер Альварес должна была вернуться домой после празднования дня рождения на Зюраткуле, но на связь так и не вышла. Тело женщины с признаками насильственной смерти было найдено 26 марта в поле в поселке Кундравы, у Эстер отсутствовала часть головы.

Автомобиль девушки - Range Rover Evoque - пропал. Поиском внедорожника сейчас занимаются следователи. Друзья челябинки считают, что она могла быть убита именно из-за автомобиля. По факту исчезновения челябинки возбуждено уголовное дело об убийстве.

Эстер Анхеловна Массора Альварес, гражданская супруга предпринимателя Игоря Какаржинского и мать троих маленьких дочерей - двух пятилетних двойняшек и трехлетней девочки. С Игорем их связывают 10 лет совместной жизни, но проживали они в последнее время раздельно. Мать Эстер – русская, уроженка Челябинска. Отец – кубинец, живет в Гаване.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз