Подозреваемый во взрыве троллейбуса в Волгограде ночевал с бомбой в студенческой гостинице

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Подозреваемый во взрыве троллейбуса в Волгограде ночевал с бомбой в студенческой гостинице

По предварительным данным террорист-смертник, взорвавший железнодорожный вокзал в Волгограде 29 декабря - это 23-летний житель Буйнакска Аскер Самедов. Он приехал в город вместе с сообщником, имя которого пока не разглашается. После того, как Самедов взорвал вокзал, сообщник нашел себе ночлежку в студенческой гостинице при волгоградском колледже бизнеса «Академическая», которая находится недалеко от места взрыва троллейбуса № 15. Террорист снял комнату за 700 рублей.

Взрывы произошедшие в Волгограде накануне Нового года потрясли всю Россию. Террористы-смертники подорвали 29 декабря железнодорожный вокзал, а 30 декабря - троллейбус № 15 на улице Качинцев. Два теракта унесли жизни 34 ни в чем не повинных людей, десятки раненых были госпитализированы. В настоящее время по предварительной информации террорист, взорвавший вокзал, никто иной как 23-летний житель Буйнакска Аскер Самедов. Имя второго террориста-смертника пока не разглашается.

Разыскивается по подозрению в совершении терактов в Волгограде

Аскер Самедов

Известно, что подельник после того, как Самедов подорвал вокзал, стал искать себе место для ночлега. Его выбор пал на студенческую гостиницу «Академическая», которая находится при волгоградском колледже бизнеса. Администратор сдала ему номер за 700 рублей, при этом провела его «мимо кассы», не спросив даже у него документы.

Подозреваемый во взрыве троллейбуса в Волгограде ночевал с бомбой в студенческой гостинице

Номер в гостинице "Академическая"

На утро террорист вышел из гостиницы и отправился на остановку Качинское военно-авиационное училище, где сел в троллейбус № 15. Через несколько метров произошел взрыв.

Как сообщили в гостинице «Академическая», администратор, пустившая террориста-смертника на ночь без проверки документов, на следующий день уволилась.

Если бы женщина попросила бы документы у террориста и сообщила бы о странном постояльце, то возможно второго взрыва можно было бы избежать. Теракт в троллейбусе унес жизни 15 человек. Более 20 человек были госпитализированы. За жизнь трехмесячной девочки до сих пор борются врачи. Ее мама и бабушка скончались на месте.

Напомним, что ориентировки на подозреваемых расклеены в центре Волгограда. Среди них есть и Аскер Самедов. Стражи порядка просят сообщить всех кто владеет какой-либо информацией о них.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз