Подробности расстрела наряда полицейских в Ростове

КриминалПрокомментируйте новость
Подробности расстрела наряда полицейских в Ростове

Приехавших по вызову полицейских расстреляли на входе в квартиру. Преступнику удалось скрыться.

22 октября, около 17.30, наряд ППС районного отдела полиции в составе двоих сотрудников полиции прибыл в квартиру для проверки поступившего сообщения о совершении преступления.

Однако при входе в квартиру неустановленный следствием человек произвел в сотрудников полиции выстрелы из огнестрельного оружия, после чего скрылся в неизвестном направлении.

В результате полученных огнестрельных ранений один сотрудник полиции скончался на месте происшествия, второй госпитализирован в медицинское учреждение. Напомним, согласно первоначальной информации, были ранены двое правоохранителей.

На место происшествия выехал руководитель следственного управления Юрий Попов и следственно-оперативная группа. Уголовное дело принято к производству 1-м отделом по расследованию особо важных дел следственного управления.

В настоящее время следователи совместно с криминалистами следственного управления проводят осмотр места происшествия, устанавливают свидетелей преступления. Сотрудники полиции выполняют оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения преступника и его задержание.

Следственный комитет Российской Федерации по Ростовской области возбудил уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника полиции), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз