Подросток из Башкирии умер, играя в компьютерную «Доту»

ЧП8 комментариев
Подросток из Башкирии умер, играя в компьютерную

Следователи установили, что юный геймер провел за любимой «стрелялкой» более 2000 часов за полтора года.

17-летний подросток из Учалинского района Башкирии, проводивший все свободное время за компьютерными играми, умер вместе со своим виртуальным персонажем. Рустаму внезапно стало плохо во время очередной схватки с врагом, и он потерял сознание.

Трагедия произошла в ночь на 30 августа. Родители услышали, как в комнате сына, откуда доносился бешеный стук по клавиатуре, внезапно стало тихо. Мальчик, получивший травму ноги и находившийся на домашнем лечении, обычно ложился поздно.

Рустам

Когда  мать заглянула в комнату, чтобы проверить, все ли в порядке, она обнаружила, что сын без сознания. Попыталась привести его в чувство, вызвала «скорую помощь», но спасти его врачи не смогли.

- Подросток скончался во время госпитализации, - сообщили в Следственном управлении СК России по Республике Башкортостан.

рр

По данным СК, только за последние полтора года Рустам проиграл в компьютер около 83 суток (2000 часов). По данному факту проводится доследственная проверка.

Одноклассники Рустама рассказали «Блокноту», что в школе он был обычным парнем - учился средне, хорошо со всеми общался, не был замкнутым. Даже, наоборот, любил пошутить и посмеяться. Однако на страничке мальчика в социальной сети нет ни одной веселой фотографии - только скрины из любимой игры и признания в том, что он предпочитает ее учебе.

Рус

За день до смерти подросток с грустью констатировал, что из-за начала учебного года «доигрывает» последние часы: «За..тские ночи, прощайте, короче». Трагическое предсказание сбылось по-другому.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз