Поджигателя здания ФСБ Павленского в полиции признали вандалом, а не террористом

Происшествия6 комментариев
Поджигателя здания ФСБ Павленского в полиции признали вандалом, а не террористом

Активист-художник Петр Павленский стал фигурантом уголовного дела о вандализме.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело против Петра Павленского, устроившего минувшей ночью поджог двери здания ФСБ. Полиция расценила его действия как вандализм. Дознаватель УВД завел дело по части 2 статьи 241 УК РФ. В настоящее время полицейские намерены решить вопрос о задержании Павленского в порядке, определенном законодательством.

Член президентского Совета по правам человека и развитию гражданского общества, доктор юридических наук Илья Шаблинский в беседе с журналистом «Блокнота» высказывал мнение, что в отношении Петра Павленского могут завести дело по статье «Терроризм» за его эпатажную «акцию».

Напомним, накануне Павленский в присутствии двух журналистов облил бензином дверь здания ФСБ и поджег ее. Свои действия он охарактеризовал как протестную акцию. В Интернете позднее появилось видео произошедшего поджога.

Петр Павленский известен своими необычными акциями. Ранее он прибивал гениталии гвоздем к брусчатке на Красной площади, отрезал себе ножом мочку уха на крыше Института имени Сербского и зашивал себе рот.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз