Погибший владелец склада пиротехники в Орле сам мастерил салюты

ЧП3 комментария
Погибший владелец склада пиротехники в Орле сам мастерил салюты

Знакомые бизнесмена, хранившего петарды в старом доме в Заводском районе, называют его самым лучшим пиротехником области.

На складе, взорвавшемся сегодня в Орле, погибли владелец пиротехнической компании «Макс» Иван Шукаев со своим сыном Виктором. Как рассказывают знакомые мужчины, пиротехническая компания была семейным бизнесом, который, кстати, очень успешно развивался - Шукаев был единственным крупным поставщиком пиротехники в регионе.

- Мы сотрудничали около пяти нет, он был поставщиком нашей организации, - рассказал «Блокноту» партнер погибшего Степан Романов. - Единственный, кто обладал профессиональным оборудованием, мог поставлять фейерверки на большие праздники, такие как, например, 9 Мая.

IixViUEzTkM

Иван Шукаев

Единственное, что смущало знакомых Шукаева, - его склад находился в черте города. Остальные так не рисковали, предпочитали хранить петарды за чертой Орла. Этот же бизнесмен лукаво мудрствовать не стал, оборудовал старое помещение в переулке Щаденко, рядом со своим же домом и гаражным комплексом.

На этом же складе погибший мужчина периодически проводил опыты, покупал заготовки и сам изготавливал салюты. Он был профессиональным пиротехником, участвовал и побеждал в различных престижных конкурсах.

- Не думаю, что это могло стать причиной взрыва, - отметил Романов. - Он был профи. Скорее всего, произошел несчастный случай - непотушенная сигарета, неисправная проводка. Здание ведь было очень старым.

bOGjtc5cdQc

Взрыв на складе

«Блокноту» удалось выяснить, что вместе с погибшими отцом и сыном в здании находился еще один работник «Макса», техник. Он единственный, кому удалось спастись, выпрыгнув в окно. Сейчас мужчина находится в реанимации в тяжелом состоянии.

По последним данным, в результате взрыва пострадали 18 человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз