Похитители требовали 8 миллионов за волгоградского студента

КриминалПрокомментируйте новость
Похитители требовали 8 миллионов за волгоградского студента

В полицию Волгограда обратился местный житель, который сообщил, что у него похитили 21-летнего сына. За освобождение молодого человека злоумышленники хотят 8 миллионов рублей.

Стражам порядка мужчина рассказал, что узнал обо всем, когда вечером возвращался с работы домой. Как обычно он проверил свой почтовый ящик и обнаружил в нем помимо газет еще и белый конверт без обратного адреса. Открыв его, он увидел сим-карту и «флэшку». Зайдя в квартиру, мужчина незамедлительно отправился к компьютеру, чтобы проверить содержимое флэш-карты. На накопителе оказалось только одно видео, на котором в течении девяти секунд был показан его избитый сын. После просмотра он сразу вставил сим-карту в телефон и ему тут же пришло сообщение, в котором было написано, что его сын - наркоман. Похитили его потому, что он якобы украл золотые изделия на сумму 4 миллиона рублей. Далее было указано, что мужчина должен отдать в течении четырех дней 8 миллионов, либо его сына убьют. Мужчина, прочитав это, незамедлительно обратился в полицию.

Стражи порядка сразу приступили к поиску преступников. В течении одних суток им удалось найти похищенного парня. Молодой человек находился в квартире, расположенной в Советском районе города. Вместе с ним были его друзья и подруги. Все они веселились и распивали алкоголь. Увидев полицейских, «похищенный» был сильно удивлен. Стражи порядка забрали всю компанию в отделение, где молодой человек рассказал об инсценировке. 21-летний парень придумал похищение вместе со своей девушкой. Молодой человек, поругавшись с отцом, решил таким образом заставить его понервничать. Для молодых людей это был всего лишь розыгрыш и они даже не думали, что отец молодого человека обратится в полицию.

По данному факту проводится проверка.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз