Поход в горы для женщины закончился смертью дочери

Происшествия3 комментария
Поход в горы для женщины закончился смертью дочери

Вечером 30 марта спасатели нашли пропавшую мать с двумя детьми, отправившихся в район горы Большой Иремель.

Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области, 33-летняя туристка и ее 6-летний сын живы, но находятся в тяжелом состоянии. По предварительным данным, 14-летняя дочь погибла.

-В 20:10 поступила информация о том, что спасателями поисково-спасательного отряда города Трехгорный потерявшиеся найдены на восточном склоне горы Большой Иремель (в районе Тыгынских болот), – рассказали в чрезвычайном ведомстве.

На данный момент пострадавшим оказывается первая медицинская помощь. Эвакуация с данной местности затрудняется рельефными особенностями - крутой склон и большой снежный покров.

От сотрудников усть-катавского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области в 8:42 понедельника, 30 марта,поступило сообщение о пропаже туристки с двумя детьми. Женщина и ее несовершеннолетние сын и дочь отправились на прогулку в парк Иремель, планировали вернуться домой к 6 вечера, но не сделали этого. Температура ночью на местности доходит до -22. У пропавших с собой не было ни теплой одежды, ни спичек, ни еды.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз