Полицейские смогли задержать в Москве нарушителя ПДД только с помощью стрельбы по колесам

Происшествия5 комментариев
Полицейские смогли задержать в Москве нарушителя ПДД только с помощью стрельбы по колесам

Инспекторы ДПС организовали на северо-западе столицы преследование водителя Mercedes, который отказался подчиниться требованию остановиться.

В Москве сотрудникам полиции пришлось сегодня применить оружие для того, чтобы остановить на северо-западе города Mercedes, водитель которого грубо нарушал Правила дорожного движения и пытался скрыться от преследования, сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД РФ.

Около трех часов дня на пересечении улицы Маршала Катукова и Неманского проезда инспекторы ДПС попытались остановить немецкую иномарку, водитель которой отказался подчиниться требованию сотрудника полиции об остановке и продолжил движение.

Было организовано преследование нарушителя, во время которого водитель упорно игнорировал неоднократные законные требования полицейских остановиться и пытался скрыться на высокой скорости, в результате чего создавал реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения.

- Полицейские приняли решение применить табельное оружие для остановки машины, - сообщили ТАСС в пресс-службе. - Для этого было произведено несколько предупредительных выстрелов вверх и по колесам автомобиля, в результате чего Mercedes был остановлен, а водитель задержан. Пострадавших нет.

По предварительной информации, нарушитель ранее был лишен водительского удостоверения за нарушение ПДД. Его направили на медицинское освидетельствование.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз