Полицейские в результате спецоперации задержали троих похитителей в Москве

Криминал1 комментарий
Полицейские в результате спецоперации задержали троих похитителей в Москве

Злоумышленниками оказались 40-летний гражданин России, 28-летний приезжий из Закавказья и 24-летний уроженец одного из государств ближнего зарубежья.

Сотрудники столичной полиции задержали злоумышленников, которые похитили мужчину и требовали за его выкуп 300 тысяч рублей. Об этом информирует официальный представитель Министерства внутренних дел России Ирина Волк.

Она отметила, что оперативники получили информацию о том, что в Москве около одного из домов по Ясеневой улице был похищен мужчина, за освобождение которого похитители требуют от его родственников 300 тысяч.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские отрабатывали район, где, возможно, удерживали заложника, - отметила Волк. - Однако тот сам сумел сбежать от похитителей и позвонил родственникам. Полицейские установили дом и квартиру по улице Молдагуловой, в которой удерживался потерпевший. В результате проведенной спецоперации сотрудниками уголовного розыска УВД по ЮАО были задержаны трое подозреваемых в причастности к совершению преступления.

По словам официального представителя МВД РФ, злоумышленниками оказались 40-летний гражданин России, 28-летний приезжий из Закавказья и 24-летний уроженец одного из государств ближнего зарубежья.

- В ходе осмотра квартиры, в которой удерживался похищенный, были обнаружены и изъяты предметы, похожие на пистолеты, ножи, телефонные аппараты и сим-карты, использовавшиеся при похищении, - заключила Волк. - Изъятое оружие направленно на исследование. В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям «Похищение человека» и «Вымогательство».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз