Полицейские отказались стрелять по замкам стока, куда засосало ребенка

Происшествия12 комментариев
Полицейские отказались стрелять по замкам стока, куда засосало ребенка

Сотрудники правоохранительных органов посчитали, что пуля может отрикошетить и ранить людей.

Трагическая история с погибшим в фонтане Волгограда 12-летним мальчиком обрастает новыми подробностями. Юлия Струначева вместе с семьей прогуливалась к фонтану, где случилось происшествие.

- В какой-то момент я услышала крики, дети начали плакать, - рассказывает Юлия корреспонденту "Блокнот Волгоград". – Мы с мужем кинулись к фонтану и увидели, что там, на дне ямы, плещется ребенок.

Александр, супруг девушки, кинулся в воду, чтобы вытащить мальчика, но все его попытки были тщетны.

- Володю присосало бедром к этой яме, - продолжает рассказывать девушка.

Кстати, Юлия по профессии врач, в тот момент она думала только о том, чтобы поскорее Володю, именно так звали школьника, достали из воды и она бы сумела реанимировать его.

- Минуты тянулись, как часы. Мы звонили в скорую, но оттуда нас направляли в МЧС, причем нам давали неверные номера, - вспоминает очевидица. – В течение получаса ни до кого дозвониться было невозможно! В итоге сотрудники МЧС приехали через 35 минут, с ними и полиция, и скорая. К моменту приезда мальчик захлебнулся, но у меня оставалась слабая надежда, что его еще можно спасти.

Юлия также рассказывает, что свидетели трагедии просили полицейских отстрелить замки в люке, чтобы прекратить подачу воды, но сотрудники правоохранительных органов посчитали этот метод неправильным, ссылаясь на то, что пуля может отрикошетить и задеть кого-то.

К сожалению, когда ребенка достали из воды, он уже захлебнулся. Володю похоронили 22 сентября в Краснослободске.

Комиссия, которая выясняет причины трагедии, сейчас проверяет объекты, построенные той же организацией, что и этот злосчастный фонтан.

По факту смерти 12-летнего школьника в фонтане "Земной шар" на территории парка "70 лет Победы" задержана Ольга Лемякина, директор муниципального бюджетного учреждения "ЖКХ Краснооктябрьского района", и генеральный директор подрядной организации Александр Пошнагов. Лемякину поместили под домашний арест, а Пошнагов арестован на два месяца, он содержится в следственном изоляторе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз