Полицейские застрелили подозреваемого в убийстве женщины десантника из Коми

Происшествия1 комментарий
Полицейские застрелили подозреваемого в убийстве женщины десантника из Коми

В городе Сосногорске 60-летний мужчина застрелил мать 8-летней девочки и забаррикадировался в их квартире.

Утром 29 марта мужчина застрелил 30-летнюю женщину в городе Сосногорске в Республике Коми.

Как стало известно, убийство произошло на лестничной площадке в подъезде, где проживала погибшая. Женщина и 60-летний мужчина были знакомы, поэтому погибшая спокойно впустила его к себе в квартиру. Однако некоторое время спустя она и ее 8-летняя дочь выбежали на лестничную площадку. Мужчина выбежал за ними и выстрелил дважды в спину своей знакомой прямо на глазах малышки.

После произошедшего он вернулся в квартиру, где забаррикадировался. Прибывшие на место трагедии сотрудники правоохранительных органов вели переговоры с мужчиной о сдаче, однако он не шел навстречу правоохранителям и открыл по ним стрельбу из окна квартиры.

- Руководством МВД по РК было принято решение о задержании подозреваемого силами сотрудников СОБР МВД по РК, которые штурмом взяли квартиру, где укрывался злоумышленник. Подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления был ликвидирован, - сообщили в пресс-службе МВД по Республике Коми.

В результате произошедшего пострадали также два спецназовца. 8-летняя девочка, которая осталась без мамы, в настоящее время находится в больнице. У нее остался отец.

По данным МВД, убийца имеет опыт службы в воздушно-десантных войсках. Правоохранители завели уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «е» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное общеопасным способом»).

пол2пол3
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

«Страшнее всего — когда детей вербуют на школьном дворе»: секс-рабыня рассказала, как крадут девушек для борделей

Криминал

Большинство жертв современной работорговли в Великобритании попали туда из Румынии. Они юны и беззащитны, каждый их шаг контролируется, их постоянно бьют.

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира