Полицейских арестовали за издевательства над женщиной в Мытищах

ЧП3 комментария
Полицейских арестовали за издевательства над женщиной в Мытищах

Двое сотрудников уголовного розыска будут находиться под домашним арестом до 25 мая.

Сегодня в Мытищинском городском суде решилась судьба двух сотрудников полиции, обвиняемых в издевательствах над подозреваемой при допросе. Ближайшие два месяца они проведут под арестом.

- Судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 25 мая, - сообщила пресс-секретарь московского областного суда.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Московской области, полицейские стали фигурантами уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств». В конце января они пригласили для беседы 27-летнюю женщину, ранее судимую и ныне подозреваемую в совершении  кражи. Признаваться женщина не хотела, поэтому сотрудники уголовного розыска решили этому «поспособствовать»: надели ей на голову пакет и стали пугать электрошокером. Как показала экспертиза, воздействий устройства было не менее 35.

Инцидент "Блокноту" прокомментировали в управлении МВД по Московской области. По словам сотрудника пресс-службы, все было иначе: эта жительница города Мытищи давно написала явку с повинной, указав, что не имеет претензий к сотрудникам полиции. Пострадавшая - известная в городе правонарушительница, полицейские давно знают ее в лицо.

В случае, если вина полицейских не будет доказана, они сами смогут обвинить женщину в клевете. В настоящее время оба сотрудника МВД отстранены от работы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз