Полицейский и трое гражданских погибли от алкоголя с метанолом в Подмосковье

Происшествия7 комментариев
Полицейский и трое гражданских погибли от алкоголя с метанолом в Подмосковье

Два уголовных дела возбудили по факту гибели четырех человек из-за отравления суррогатным алкоголем.

В Домодедово четверо местных жителей решили выпить суррогатный коньяк марки «Лезгинка» и «Кизляр». Распитие напитка оказалось смертельным для двоих из них, еще двое попали в реанимацию.

В этот же день в Подмосковье отравилась «паленым» алкоголем марки «Баккарди» еще одна компания, в результате двое из пятерых друзей погибли. Одним из погибших оказался сотрудник МВД.

Проведенная экспертиза показала, что в суррогатном алкоголе содержался метанол.

Вскоре полицейские задержали двоих продавцов опасных напитков. У них было изъято более тысячи бутылок контрафактного алкоголя, который затем направили на химическую экспертизу.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что произошедшая ситуация наглядно показывает, что бизнес по продаже суррогатного алкоголя по-прежнему существует.

- Причём не где-то в отдалённых населённых пунктах, а в столичном регионе. И это, безусловно, серьёзная проблема, учитывая, к каким последствиям может привести даже незначительная доза такого суррогата. А судя по объему изъятого товара, остаётся только догадываться, сколько человеческих жизней могло быть поставлено под угрозу. Очевидно, что задействованы в этом процессе были не только сами производители, но и продавцы, - отметил Маркин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз