Полицейский из Калининграда в Петербурге попытался угнать внедорожник

Криминал2 комментария
Полицейский из Калининграда в Петербурге попытался угнать внедорожник

В отделе полиции у 37-летнего подозреваемого был изъят пистолет «Глок».

В Северной столице задержан подполковник полиции, начальник отделения ООП УМВД РФ по городу Калининграду, пытавшийся угнать автомобиль.

Согласно данным следствия, 16 декабря около половины четвертого ночи Валерий Славин у дома 34 по проспекту Шаумяна вскрыл и попытался угнать автомобиль Mitsubishi L-200. Совершить задуманное у полицейского не получилось - он был задержан сотрудниками полиции, прибывшими по сообщению граждан.

В отделении у подозреваемого было изъято оружие - пистолет «Глок». Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на кражу». Решается вопрос об аресте злоумышленника и предъявлении ему обвинения.

Как уточнили в пресс-службе УМВД по Калининградской области, полицейский находился в Санкт-Петербурге в свободное от службы время.

- Руководством областного УМВД принято решение об увольнении полицейского из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Полицейский будет отвечать по всей строгости действующего закона, - прокомментировали в УМВД по Калининградской области.

Назначена служебная проверка, по результатам которой непосредственные руководители сотрудника будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. В подразделении планируется проведение внеплановых аттестационных мероприятий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз