Полицейский на Кубани расстрелял хулигана, напавшего на него

ЧП11 комментариев
Полицейский на Кубани расстрелял хулигана, напавшего на него

Момент нападения попал на видео.

На Кубани полицейский выстрелил в человека, пытавшегося отобрать у него пистолет. Правоохранитель ранил нападавшего в ногу, после чего задержал. Сейчас дебошир находится в больнице.

Все началось с того, что в отдел полиции станицы Старощербинской обратился мужчина, который заявил о нападении на его дочь. Девушка, по словам заявителя, получила травмы в результате конфликта, который произошел в кафе. Тут же на место происшествия выехал наряд полиции. В кафе правоохранители встретили двух агрессивно настроенных молодых людей, один из которых предпринял попытку выхватить пистолет у полицейского, угрожая ему убийством.

На эту выходку сотрудник отреагировал молниеносно – он несколько раз выстрелил в воздух, убедился, что его действия не произвели никакого эффекта, после чего выстрелил в нападавшего и, ранив в ногу, задержал дебошира.

В законе «О полиции» говорится, что сотрудникмправоохранительных органов имеет право применить огнестрельное оружие для пресечения попытки завладения им.

Уже в отделении выяснилось, что нападавшими оказались ранее судимые местные жители. На одного из них составили протокол по статье «Мелкое хулиганство». Суд уже назначил ему 15 суток ареста. А вот что делать с раненым, еще не определились. Его подозревают в применении насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ).

Сейчас это дело на контроль взял Следственный комитет Краснодарского края. «Органами предварительного следствия также будет дана оценка действиям сотрудника полиции в части правомерности его действий. По окончании проверки будет принято процессуальное решение», - сообщила пресс-служба СК.

Напомним, ранее «Блокнот» писал, как в Ростовской области полицейский выстрелил в своего коллегу из-за девушки.

А в Москве полицейского застрелил уроженец Киргизии. Сам же подозреваемый заявляет, что правоохранитель застрелился сам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз