Полицейский переоделся старушкой и обезвредил рецидивиста под Екатеринбургом

Видео7 комментариев
Полицейский переоделся старушкой и обезвредил рецидивиста под Екатеринбургом

Лейтенант полиции Денис Сафронов «ловил на живца» преступника, который в городе Ревде ранее ограбил шесть женщин пенсионного возраста.

Главное управление МВД по Свердловской области собирается поощрить заместителя командира взвода вневедомственной охраны лейтенанта полиции Дениса Сафронова из города Ревды, который поймал грабителя, переодевшись старушкой. Об этом сообщила представитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина.

С ноября прошлого года в полицию населенного пункта, расположенного в 43 километрах к западу от Екатеринбурга, обратились шесть женщин пенсионного возраста, которых ограбили прямо на улице.

- Все преступления происходили по одной схеме: злоумышленник догонял жертву, нападал на нее сзади, вырывал сумку и убегал, - отметила Пелевина. - Все потерпевшие описывали грабителя одинаково. По данным фактам были возбуждены уголовные дела. Для задержания преступника сыщиками было решено использовать нестандартный способ - «ловить на живца».

По словам «актера» в погонах, «идея поймать грабителя пришла из знаменитой американской комедии »Полицейская академия".

- Придумали «обмундирование»: я переоделся в старушку, надев старую шубу, юбку, валенки и шерстяной платок, - рассказал Сафронов. - В руках у меня были сумка и трость. И, немного прихрамывая, я отправился на прогулку.

В таком образе полицейский гулял по улицам Ревды недолго - вскоре за ним увязался мужчина, схожий по приметам с разыскиваемым. Представитель правоохранительных органов, заметив это, свернул в темный двор, который злоумышленник наверняка счел подходящим местом для совершения преступления. Он подбежал к «старушке» и попытался вырвать из «ее» рук сумочку, но был тут же обезврежен применившим прием борьбы Денисом.

По словам Пелевиной, задержанным оказался местный житель 1979 года рождения, который ранее был судим за кражу, грабежи и разбой, сопряженный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. На свободу он вышел в августе 2013 года. С тех пор официально никуда не трудоустроился, сообщает ТАСС.

- В квартире у злоумышленника полицейские нашли отобранные у пожилых женщин сумки, их документы, сотовые телефоны, банковские карты, - добавила Пелевина. - В содеянном подозреваемый сознался и пояснил, что осознанно нападал на беспомощных старушек, которые несли в руках сумочки и пакеты с продуктами. В настоящее время мужчина заключен под стражу.

За ограбление старушек ему грозит наказание в виде 4 лет лишения свободы.

рев
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз