Полиция начала проверку больницы Боткина в Питере из-за аномально низкой температуры в палатах

Происшествия6 комментариев
Полиция начала проверку больницы Боткина в Питере из-за аномально низкой температуры в палатах

Сообщается, что врачи просят пациентов привозить с собой обогреватели, так как средняя температура в палатах медучреждения +9 градусов.

Инфекционная больница имени С.П. Боткина в Санкт-Петербурге будет проверена прокуратурой из-за сообщений в Интернете, в которых говорится о замерзающих в ней больных.

Причина, по которой пациенты медучреждения замерзают, - это чрезвычайно низкая температура в больничных палатах. Сообщается, что людям советуют привозить с собой в больницу обогреватели и теплые одеяла. Это потребуется больным, чтобы не замерзнуть в палатах, где сохраняется температура девять градусов тепла.

- Как следует из сообщений средств массовой информации, в палатах больницы температура опустилась до плюс 9 градусов. Кроме того, в учреждении здравоохранения с 2004 года не было полноценного ремонта, - написали в сообщении питерской прокуратуры.

Отмечается, что больнице пребывают люди с такими заболеваниями, как острая ангина и другими респираторными заболеваниями. По результатам проверки будут приняты соответствующие меры.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз