Полиция Петербурга проверяет бригаду скорой по факту шокирующего видео

Видео36 комментариев
Полиция Петербурга проверяет бригаду скорой по факту шокирующего видео

Врачи, которые должны были помочь избитому Денису Колпикову, тащили его по полу подъезда, подталкивали ногами и даже добивали.

По словам брата Дениса - Павла, в ночь на 27 февраля Денис вышел покурить в подъезд и домой не вернулся. Утром обеспокоенные родственники пересмотрели записи камер видеонаблюдения и пришли в ужас.

Выяснилось, что в подъезде Дениса избили неизвестные, а соседи вызвали бригаду скорой. Именно действия врачей вызывают у зрителя настоящий шок. На кадрах видно, как медики бесцеремонно волокут беспомощного Колпикова прямо по полу, затем тем же способом стаскивают по ступеням и бросают на мокрый асфальт. Какое-то время молодой человек лежит на земле, потом его зачем-то бьют тряпкой и небрежно забрасывают в карету скорой помощи.

Просмотрев записи, соседи и родственники пострадавшего тут же написали заявления в полицию. Правоохранительные органы взялись за проверку видеозаписи и сейчас выясняют, кто именно работал в ту злополучную ночь.

Стоит отметить, что доставленный в Александровскую больницу Денис впал в кому, врачи диагностировали у него внутричерепную гематому. Лишь спустя трое суток медикам удалось вернуть его в сознание, и только недавно пациента перевели из реанимации в обычную палату.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова уже поручила Росздравнадзору проверить качество оказания первой медицинской помощи в Петербурге. Возможно, случившимся заинтересуется и городская прокуратура.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 36 раз