Полторы тысячи человек на Камчатке застряли в аэропорту из-за непогоды

ЧППрокомментируйте новость
Полторы тысячи человек на Камчатке застряли в аэропорту из-за непогоды

Самолеты на полуостров не прилетают и не взлетают уже вторые сутки.

Непогода, которая преобладает на полуострове Камчатка уже вторые сутки, «взяла в плен» в аэропорту Елизово полторы тысяч человек.

Как сообщает пресс-служба аэропорта, решения о взлетах и посадках принимают командиры экипажей самостоятельно, однако начиная с 21 марта в Елизово не сел и не улетел ни один пассажирский самолет. Одним из тех, кто ушел на запасной аэродром в Хабаровск, стал авиалайнер «Аэрофлота». Сложные метеоусловия заставили пилота изменить траекторию полета ради безопасности.

Однако не только на вылет, но и на прилет на Камчатку люди ждут своей очереди. В общей сложности высадиться в Елизово вторые сутки не могут еще почти 600 человек.

- Задерживаются рейсы из Хабаровска, Москвы, Владивостока, Магадана и Новосибирска. В общей сложности вылета в аэропорту Петропавловска-Камчатского ожидают около тысячи человек. Обратно, на вылет в Москву, у нас самолета ждут 975 человек, - рассказали в пресс-службе.

Однако не только аэропорт оказался для местных жителей и гостей полуострова своеобразной снежной ловушкой. С утра люди не смогли спокойно покинуть собственные дома, так как буря завалила все выходы. Для борьбы с непогодой на помощь к людям пришли сотрудники спасательной службы на танке.

- В поселке Раздольный Елизовского района спасатели задействовали в расчистке инженерную машину заграждения ИМР-2М на базе танка Т-72, - сообщили в МЧС.

камкам2кам3
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз