«Помогите, насилуют»: в Подольске мигрант жестоко избил россиянина, заступившегося за женщину

ПроисшествияПрокомментируйте новость
«Помогите, насилуют»: в Подольске мигрант жестоко избил россиянина, заступившегося за женщину

Глава ведомства Александр Бастрыкин потребовал доложить о ходе расследования. Его результаты поставлены на контроль в центральном аппарате.

В подмосковном Подольске мигрант из Узбекистана жестоко избил местного жителя, который заступился за женщину. По словам представительницы слабого пола, её пытались изнасиловать.

Инцидент произошёл ещё в ноябре, но огласке дело придали только на днях. Потерпевшие сообщают, что его якобы пытались замять. Всё произошло недалеко от готовящегося к открытию миграционного центра. Иностранец напал на жертву и пытался затащить её в кусты, где планировал изнасиловать. Женщина громко звала на помощь. Крики услышал случайный прохожий, который встал на защиту москвички. Началась драка.

На кадрах видеозаписи видно, как гость из Средней Азии избивает россиянина. Он нанёс несколько ударов ногами по лицу заступника. После избиения у мужчины диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом костей носа, повреждены оба глаза. Множественные ушибы и синяки можно считать мелочью.

Отморозка нашли. Силовики проверяют его на причастность к другим похожим преступлениям. Следком Подольска возбудил сразу три уголовных дела. Подозреваемый обвиняется в покушении на изнасилование 51-летней женщины (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ), а также в избиении её защитника.

«Возле одного из домов он напал на местную жительницу и, применив к ней силу, попытался изнасиловать. Воплотить свой план в жизнь он не смог, за потерпевшую заступился проходивший мимо мужчина. В результате фигурант избил его и скрылся», - подтвердили в СКР.

Потерпевший написал заявление. Первоначально СМИ писали, что гастарбайтер может уйти от ответственности, но не в этот раз. Агрессора поймали и посадили в клетку. Все свидетели и потерпевшие допрошены, проводятся экспертизы.

Глава ведомства Александр Бастрыкин потребовал доложить о ходе расследования. Его результаты поставлены на контроль в центральном аппарате. До суда насильника отправили за решётку.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Уфе мигранты покалечили военного у входа в ночной клуб.

В Подмосковье пятиклассник из-за нежелания делать уроки напал на мать с ножом

«Забили ногами и бросили умирать»: в Подмосковье полицейские жестоко избили мужчину

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.

Си Цзиньпин назвал Шольцу условия для мирных переговоров по Украине

В МИРЕ

Для этого мирную конференцию должны признать Россия и Украина.

Москва 2.0: ВСУ готовятся ударить по Москве ракетами, потопившими одноименный флагман Черноморского флота

Терроризм

Минобороны Украины заявило о принятии на вооружение дальнобойной модификации длинного «Нептуна», появление которого было анонсировано в декабре 2023-го.

Мэр затопленного Орска объяснил, почему его сын живет в Дубае

ОБЩЕСТВО

Козупица заявил, что его дети всего добиваются сами.