После убийства девушки неизвестные пытались продать ее квартиру и автомобиль

Криминал2 комментария
После убийства девушки неизвестные пытались продать ее квартиру и автомобиль

В Кемеровской области задержали трех подозреваемых в убийстве Анастасии Синициной, тело которой обнаружили в декабре.

30-летняя жительница Кемерово Анастасия Синицина пропала без вести в ночь на 26 ноября. Спустя четыре дня родственники девушки обратились в правоохранительные органы с заявлением о розыске. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

По данным следствия, в ночь на 26 ноября женщина уехала в сторону Ленинска-Кузнецкого. После этого долгое время не удавалось установить ее местоположение. Однако следователи выяснили, что после пропажи Анастасии Синициной неизвестные попытались продать ее квартиру и автомобиль.

По данным свидетелей, 27 ноября девушка была замечена на своем автомобиле, однако за рулем сидел неизвестный мужчина. Молодые люди выезжали из Кемерово и направлялись в сторону Ленинска-Кузнецкого. Этот факт якобы запечатлели и камеры видеонаблюдения.

xhbqbik57ym

18 декабря было обнаружено тело Синициной, после того, как появилось сообщение, что подозреваемые в убийстве задержаны.

- Ими оказались трое жителей города Ленинск-Кузнецкий, двое ранее судимые. Один из них дал признательные показания, рассказав, что женщина была убита, а ее тело они скрыли. В ходе поисковых мероприятий тело потерпевшей было обнаружено на обочине областной трассы Кемерово-Новосибирск. Мотив преступления пока не ясен, а экспертиза затруднена тем, что тело погибшей сильно замерзло, - объяснила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

В данный момент следователи устанавливают обстоятельства произошедшего и выясняют роль каждого из задержанных в преступлении. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз