Посол Бенина сообщил о захвате судна с россиянами у берегов АфрикиПосол Бенина сообщил о захвате судна с россиянами у берегов Африки Посол Бенина сообщил о захвате судна с россиянами у берегов АфрикиПосол Бенина сообщил о захвате судна с россиянами у берегов Африки Посол Бенина сообщил о захвате судна с россиянами у берегов АфрикиПосол Бенина сообщил о захвате судна с россиянами у берегов Африки

Посол Бенина сообщил о захвате судна с россиянами у берегов Африки

Африка4 комментария
Посол Бенина сообщил о захвате судна с россиянами у берегов Африки

Представитель африканской страны заявил, что корабль с гражданами России и Украины на борту захватили вне территориальных вод его государства.

У берегов Африки захвачено греческое судно с россиянами на борту - эту информацию подтвердили в посольстве Бенина. Однако это произошло вне территориальных вод государства, отметил глава дипмиссии Анисет Габриэль Кочофа.

- Судно действительно было захвачено пиратами, но за пределами территориальных вод Бенина. Там действительно находятся граждане Украины и России. По разным оценкам, на борту могут находиться до четырех россиян, - заявил посол.

Накануне Мария Захарова, официальный представитель МИДа, сообщила, что захвачено судно, которое шло под панамским флагом, и на его борту находились 18 россиян. Это произошло 29 ноября.

Ранее сообщалось, что российский военный корабль отбуксировал украинское рыболовецкое судно «097» на греческий остров Гавдос.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай опубликовал список стран, где США развязали войну

В МИРЕ

Причем, список далеко не полный – он начинается с конфликтов, которые развязали США после Второй мировой.

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.