Посольство США предупредило сограждан об угрозе терактов в ТЦ и метро в РоссииПосольство США предупредило сограждан об угрозе терактов в ТЦ и метро в России Посольство США предупредило сограждан об угрозе терактов в ТЦ и метро в РоссииПосольство США предупредило сограждан об угрозе терактов в ТЦ и метро в России Посольство США предупредило сограждан об угрозе терактов в ТЦ и метро в РоссииПосольство США предупредило сограждан об угрозе терактов в ТЦ и метро в России

Посольство США предупредило сограждан об угрозе терактов в ТЦ и метро в России

ТерроризмПрокомментируйте новость
Посольство США предупредило сограждан об угрозе терактов в ТЦ и метро в России

Официальный представитель МИД Мария Захарова задала вопрос представителям дипмиссии, передавали ли американцы эту информацию Кремлю.

В дипломатическом представительстве США заявили, что обладают информацией об угрозах терактов на территории России. Атаки, по данным ведомства, могу произойти в торговых центрах, железнодорожных вокзалах и станциях метро. В связи с этим представители посольства призвали американцев избегать скоплений людей. Об этом сообщается на сайте ведомства. В российском МИДе задались вопросом, почему Вашингтон не поделился важной информацией с Москвой.

Теракты, по данным посольства, с большой долей вероятности состоятся в крупнейших городах России - Москве и Санкт-Петербурге, а также в населенных пунктах на границе с Украиной. 

В ведомстве настоятельно рекомендовали гражданам самостоятельно следить за информацией в российских и зарубежных СМИ, а также наблюдать за изменением обстановки в стране. Дипломаты просят представителей США быть внимательными и проявлять бдительность в местах популярных у туристов. На сайте посольства рекомендуется везде брать с собой удостоверение личности и визу, а также быть готовыми к эвакуации без запроса к властям США.

В российском Министерстве иностранных дел возмутились тем фактом, что американские власти не удосужились поставить в известность о возможных атаках на мирное население российскую сторону. Официальный представитель МИД Мария Захарова задала вопрос представителям дипмиссии, передавали ли американцы эту информацию Кремлю.

«Вопрос к посольству США в Москве: а соответствующие данные вы российским коллегам по партнерским каналам передавали? Если нет, то как это все понимать?» — недоумевает Захарова в Telegram.

Официальный представитель МИД Мария Захарова

В МИД также отметили, что нельзя быть полностью уверенными в правдивости информации, предоставленной посольством США. В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Вашингтон и Лондон традиционно являются чемпионами по фейковым новостям, при этом обвиняя Россию во лжи. Так, министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс накануне сообщила о намерении бороться с «российской дезинформацией». По ее словам в ближайшие дни будет создан специальный центр, предназначенный для создания правильного, по мнению Запада, информационного поля вокруг обострения ситуации на Украине.

«Именно Лондон и Вашингтон являются историческими «чемпионами» по фабрикации поводов для деструктивных действий, в том числе для вторжения в другие государства, их оккупации», - ответили в МИД России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес