Пожар в клубе «Хромая лошадь»: приговор виновникам вступил в силу

ГлавноеПрокомментируйте новость
Пожар в клубе «Хромая лошадь»: приговор виновникам вступил в силу

С 26 ноября в законную силу вступил приговор суда по делу о пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь». Краевой суд Перми не удовлетворил ни одной апелляционные жалобы осужденных по делу о пожаре в ночном клубе. Фактический владелец клуба Анатолий Зак получил 9 лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Среди обвиняемых, исполнительный директор Светлана Ефремова, арт-директор Олег Феткулов и организовавшие фейерверк-шоу отец и сын Игорь и Сергей Дербеневы.

Также на сроки от 4 лет до 9 лет и 10 месяцев приговорены инспекторы Госпожнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева.

Напомним, что весной 2012 года к 6 годам и 6 месяцам заключения был приговорен выданный России из Испании совладелец «Хромой лошади» Константин Мрыхин.

Виновным в злоупотреблении полномочиями суд признал бывшего главного госинспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова. Но поскольку истекли сроки давности совершенного им преступления, то суд освободил его от отбывания наказания.

Пожар в клубе «Хромая лошадь» произошел в Перми 5 декабря 2009 года. Страшная трагедия унесла жизни 156 человек. Пламя вспыхнуло из-за пиротехники, которую использовали в клубе, где были нарушены правила пожарной безопасности и строительных норм.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз