Пожар в Москве унес жизни двух спасателей

КатастрофыПрокомментируйте новость
Пожар в Москве унес жизни двух спасателей

В Москве в субботу вечером загорелся склад с пиломатериалами и станками. Площадь пожара, по данным Главного управления МЧС по Москве, составляет 800 квадратных метров. При тушении возгорания погибли два прапорщика пожарной части N16: командир отделения и мастер-пожарный. Сейчас выясняют происхождение возгорания. Скорее всего, именно неисправность проводки могла стать причиной пожара.

Также выясняется, кто является владельцем складских помещений Экспериментального специально-научного реставрационного производственного центра (ЭСНПРПЦ) на Тополевой аллее, дом 10.  Не исключено, что имело место нарушение правил пожарной охраны, ведь на складе не было ни гидрантов, ни рукавов тушения.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по городу Москве Александр Гаврилов выразил глубочайшие соболезнования родным и близким пожарных. Гаврилов подчеркнул, что ребята погибли, как герои.

39-летний Анатолий Волков и его 31-летний коллега Сергей Грушин эвакуировали двоих людей. Позже спасатели вернулись в здание, проверить, нет ли еще пострадавших. В этот момент выяснилось, что в помещении хранились газовые баллоны, однако спасателей не успели об этом предупредить…

Анатолий Волков в профессию пришел почти 20 лет назад, служил в 16-й спецчасти. Это подразделение специализируется на тушении крупных пожаров. Спасатель был награжден медалями МЧС России «За отличие в службе» второй и третьей степени. Сергей Грушин также имел ведомственные награды. У него остались жена и трое маленьких детей.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз