Пожарные спасли семью с собакой в страшном пожаре в Москве

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Пожарные спасли семью с собакой в страшном пожаре в Москве

Два маленьких ребенка, отец семейства и даже собака были спасены из пожара, который произошел в центре столицы.

Когда спасатели прибыли по вызову на место происшествия и увидели, как с балкона 6-го этажа валили клубы дыма, а на самом краю стоял мужчина. Прижимая к себе двух малышей, он отчаянно звал на помощь.

пожар8пожар9

План спасения был разработан мгновенно: при помощи специальной штурмовой лестницы, закрепленной этажом ниже, спасатели добрались до цели и протянули мужчине кислородные маски.

– После этого семью спустили по лестнице на пятый этаж, потом наши ребята прошли в квартиру и, после обследования помещения, обнаружили собаку, которая также была спасена, - рассказал «Блокноту» начальник караула Роман Фирсов, который сыграл ключевую роль в спасении семьи.

Роман Фирсов

Роман Фирсов

На земле всю семью встречала карета скорой помощи для обследования. Как только мужчина пришел в себя, он рассказал, что когда в квартире начал пылать коридор, проход к двери был отрезан, ему не оставалось другого выхода, как схватить своих спящих детей и выбежать на балкон.

После этого к месту происшествия приехала мама спасенных малышей. В благодарность за работу спасателей, она привезла всю семью в пожарную часть, где работает выезжавшая в тот день бригада. Женщина рассказала, что никогда не забудет своих героев.

пожар11пожар7пожар2

Как позже выяснили инспекторы, проводившие обследование квартиры, очаг был обнаружен в кухне рядом с холодильником. На основании этого специалисты полагают, что возгорание могло произойти в результате короткого замыкания.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».