Преподаватель из Британии отсидит три года в колонии Самары

Криминал1 комментарий
Преподаватель из Британии отсидит три года в колонии Самары

Бывшего нациста и фаната коммунизма - зампроректора СамГТУ - приговорили к колонии общего режима за покупку 30 граммов гашиша.

Октябрьский районный суд Самары вынес приговор в отношении 32-летнего подданного Великобритании Ричарда Филиппа Бочиуса, занимавшего пост замглавы управления по международному сотрудничеству Самарского гостехуниверситета.

- Приговор был вынесен сегодня, 11 января. Суд приговорил Бочиуса к трем годам колонии общего режима, — указано в заявлении.

Напомним, в августе 2015 года британца, между делом, имеющего титул барона, арестовали за покупку и хранение в съемной квартире 30 граммов гашиша. За несколько дней до этого Бочиуса поймали с 4 граммами вещества, после чего суд признал его виновным по части 2 статьи 6.8 КоАП (незаконный оборот наркотиков, совершенный иностранным гражданином) и оштрафовал на 4 тыс. рублей. Также судья постановил выдворить за пределы России иностранца. Но Ричард Филипп не только не покинул страну, но и продолжил нарушать закон.

На допросе он заявил, что ничего не продавал, а приобретал запрещенные препараты для себя, так как пристрастился к гашишу во время отпуска в Голландии. Европеец не осознавал (или делал вид), что нарушил закон, ссылаясь на то, что в ряде стран Старого Света и штатов США данный вид наркотиков легализован.

татухи

В СМИ дело барона освещалось с особым интересом из-за того, что на теле мужчины при осмотре было обнаружено множество татуировок, - фото опубликовали LifeNews.

В современном обществе мало кого удивишь наличием тату даже у ученого, но у Ричарда Филиппа изображение Эрнеста Че Гевары «соседствует» с переданной свастикой и изображением военного орла Третьего Рейха, которое он пытался стилизовать под индейский символ - Птицу мудрости (все это говорит о его нацистском прошлом), рисунком серпа и молота - символом коммунизма с надписью «революция». Дополняют «картину» весы Фемиды на спине, которые в этот раз качнулись не в его сторону, и название рок-группы Kiss.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз