Преступника, взявшего в заложники 9-летнюю девочку, ранили в ногу

ЧП1 комментарий
Преступника, взявшего в заложники 9-летнюю девочку, ранили в ногу

Во время освобождения маленькой заложницы преступник оказал сопротивление и был ранен в ногу.

Гражданин Таджикистана захватил девочку и четыре часа отказывался освободить ребенка. Поняв, что уговоры бесполезны, полиция решилась на штурм.

Во время операции по освобождению ребенка преступник оказал сопротивление. Бойцам СОБРа пришлось открыть огонь. Захватчик получил ранение в ногу.

- Центр медицины катастроф осмотрел задержанного и оказал ему первую помощь, - рассказал источник в медицинских кругах. - Ранение серьезное, но не смертельное. Задержанный отправлен в городскую больницу Красногорска.

Операция по освобождению девочки длилась несколько часов. Ею руководил лично глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

Преступник ворвался в одну из квартир в подмосковном Нахабино и захватил в заложники маленькую девочку. Гражданин Таджикистана проник в квартиру пенсионерки под видом почтальона. Он показал женщине фото и спросил, не ее ли это сын. Пенсионерка не узнала на фотографии родственника.

Преступник тут же позвонил кому-то и сказал, что ему дали неточную информацию. Потом он вытолкал женщину за дверь, а сам заперся с ее 9-летней внучкой в квартире.

Бабушка позвонила по вызову, на место происшествия выехала группа захвата. СК по данному факту возбудил уголовное дело.

По словам источника из следственных органов, преступник искал своего недруга, чтобы «поквитаться» за какие-то долги, но спутал квартиру и ворвался в жилище пенсионерки.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз