«Превышена норма гостеприимства»: в Абхазии пошел слух, что глава района пытался изнасиловать российского медика

ЧП2 комментария
«Превышена норма гостеприимства»: в Абхазии пошел слух, что глава района пытался изнасиловать российского медика

Власти республики и посольство РФ в Сухуме категорически опровергли эту информацию, но что-то, судя по словам посла, там все-таки произошло.

В абхазских телеграм-каналах пошел слух о том, что девушка-врач, приехавшая из Екатеринбурга работать в Гудаутский госпиталь с ковидными больными, чудом избежала изнасилования со стороны местного чиновника — заместителя главы администрации Гудаутского района самопровозглашенной республики Темура Возбы.

«Девушка, чудом сбежавшая из рук изрядно выпившего чиновника, обратилась в посольство РФ. На данный момент ведутся поиски подозреваемого», – написал без ссылок на источники телеграм-канал «Апельсин».

Пресс-секретарь российского посольства в Сухуме Денис Лавриков подтвердил, что врачи из Екатеринбурга действительно прибыли работать в Гудаутский госпиталь на смену своим коллегам из Москвы и Калининграда, которые помогали местным врачам ранее.

По словам Лаврикова, после появления новости о попытке изнасилования была начата проверка этой информации, к которой подключились абхазские правоохранительные органы. В пресс-службе Генпрокуратуры Абхазии заверили, что никакого обращения от россиянки в полицию не регистрировалось.

Сами российские врачи, работающие в Гудаутском госпитале, отказались комментировать слухи. Врач-реаниматолог Вячеслав Кузьмин сообщил лишь, что они с коллегами продолжают работу. Лавриков впоследствии заявил, что на электронную почту посольства РФ обращений по поводу попытки изнасилования не поступало.

Посол России в Абхазии Алексей Двинянин собрал брифинг, чтобы опровергнуть слухи о домогательствах абхазского чиновника к россиянке-врачу. По словам дипломата, ложность опубликованной «Апельсином» информации подтвердили в МВД и администрации президента Абхазии.

Тем не менее, судя по словам посла, что-то там все-таки было. Это «что-то» Двинянин охарактеризовал как «абхазское гостеприимство, которое досадно вышло за рамки допустимого.

Медики из Екатеринбурга прибыли в Абхазию 3 ноября 2020 года. Их четверо, и они работают в ковидном центре при Гудаутской ЦРБ. Смена уральских врачей продлится до 23 ноября. До этого с 19 октября в госпитале дежурили восемь врачей и четыре медсестры из Москвы и Калининграда, а еще раньше — коллектив врачей из Башкирии.

Напомним, не так давно юная секретарша заместителя ректора РХТУ обвинила своего начальника в изнасиловании, побывав с ним в номере отеля после совместного похода в бар, куда сама же его пригласила.

В октябре сотрудница московской полиции выдумала групповое изнасилование и обвинила в нем своих коллег из Подмосковья, чтобы оправдать свою неявку на работу после гулянки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз