При масштабном пожаре в Воронеже на балконе погиб мальчик

ПроисшествияПрокомментируйте новость
При масштабном пожаре в Воронеже на балконе погиб мальчик

Причина, по которой умер первоклассник, в настоящее время устанавливается.

Многоэтажный жилой дом в Воронеже был охвачен огромным пожаром вечером в понедельник, 7 сентября. Сообщение о том, что в одном из зданий произошло возгорание, поступило на пульт МЧС в половину 8 вечера.

После поступившего вызова, сотрудники спасательной службы немедленно прибыли на место происшествия. Благодаря задействованным в операции по ликвидации возгорания 61 человеку личного состава МЧС, а также 23 единицам техники, пожар удалось потушить в течение часа.

Как стало известно, сильное пламя возникло на 10 этаже в одной из квартир. После некоторого времени горение началось на другом этаже здания. Возгорание перешло на 11 этаж, и уже два этажа были охвачены огнем.

- Дом заволокло клубами дыма - казалось, горят не два этажа, а гораздо больше, - рассказал очевидец произошедшего. - Работе спасателей сильно мешали припаркованные рядом машины.

В целях избежания жертв, спасатели решили эвакуировать людей из горящего здания. В общей сложности, по данным «Блокнота Воронежа», из многоэтажки были выведены в безопасное место 50 жильцов.

Однако всё-таки без потерь не обошлось. К несчастью, сотрудники МЧС обнаружили тело мертвого первоклассника. 7-летний мальчик лежал на балконе одной из квартир, сообщает издание «Комсомольская правда». О том, как ребенок там оказался и от чего произошла смерть младшеклассника - в результате ли отравления продуктами горения или, может, от стресса, полученного из-за понимания безвыходности ситуации - в настоящее время неизвестно. Специалистам предстоит разобраться во всех деталях произошедшего.

Кроме того, причины, по которым начался пожар в жилом здании, также не были до сих пор установлены.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз