Причиной взрыва в Орле могло стать кустарное производство

ЧП1 комментарий
Причиной взрыва в Орле могло стать кустарное производство

Одно из версий произошедшего Следственный комитет считает увлечение Ивана Шукаева пиротехническим «хенд-мейдом».

Следственное управление СКР по Орловской области назвало одну из причин взрыва на складе пиротехники в переулке Щаденко. По версии следствия, ею могло стать увлечение арендатора склада Ивана Шукаева изготовлением петард и салютов.

На допросе знакомые погибшего рассказали, как был устроен сгоревший склад -  будто бы дом был поделен на две половины. В одной хранилась пиротехника, в другой - заготовки. Их владелец компании «Макс» приобретал для своих «пиротехнических поделок». Он мастерил их не для продажи, а ради развлечения - потом взрывал во дворе или за городом.

орел

- Но это лишь одна из предварительных версий, даже не основная, - сказала «Блокноту» старший помощник руководителя СКР по Орловской области Юлия Дорофеева. - На месте продолжает работать группа. Даже если посмотреть снимки, видно - там все выгорело, установить что-то сразу невозможно. Назначены экспертизы.

По последним данным, пострадали 23 человека, двое погибли, полностью выгорели пять домов.

bOGjtc5cdQc

Возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям - "Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий" и "Халатность".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз