Прицельные выстрелы полицейского спасли людей от смерти в Москве

Происшествия5 комментариев
Прицельные выстрелы полицейского спасли людей от смерти в Москве

Пожар в высотке в Южном Бутово мог оказаться роковым для жильцов одной из квартир, если бы инспектор ППС Никита Сечкин не применил табельное оружие.

Супружеская пара с двумя детьми спаслись в горящем доме в Южном Бутово, благодаря оперативным действиям сотрудника патрульно-постовой службы Никиты Сечкина. Горел десятый этаж многоэтажного дома на улице Адмирала Лазарева.  Дверь в горящую квартиру была заблокирована, и люди никак не могли выйти оттуда. Полицейскому пришлось применить оружие.

- Мы начали пытаться выломать произвольным ломом дверь, но никаких результатов это не принесло. Я закрыл межквартирный холл и, согласно федеральному закону «О полиции», применил огнестрельное оружие — произвел шесть прицельных выстрелов в замок, — рассказал «Вестям» инспектор отдельной роты ППС ОМВД России по району Южное Бутово Никита Сечкин.

При этом Сечин говорил об этом так спокойно, как докладывал, хотя в реальности, спас целую семью. Все действия сотрудника полиции были настолько четки и оперативны, что благодаря им и удалось предотвратить беду.

Ранее младший лейтенант полиции Бахыш Керимов на Урале спас семью, вынеся из огня четверых маленьких детей.

Посол Гондураса в России умер в Москве 

Дьявольские эмблемы, знаки и символы: иранская полиция задержала 250 сатанистов 

«Смотрите. Бежит. Какой ужас»: в Питере задержан мужчина, натравивший пса на прохожих

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.