Про якутского единоросса, подтягивание языка с мужчиной в гостинице «Космос» и золотые часы

КриминалПрокомментируйте новость
Про якутского единоросса, подтягивание языка с мужчиной в гостинице «Космос» и золотые часы

Главный герой истории - секретарь Верхневилюйского отделения «Единой России» Спиридон Борбуев - утверждает: все ложь, но судиться отказывается.

3 октября телеграм-канал Baza сообщил, что в Москве у члена «Единой России» из Якутии Спиридона Борбуева украли золотые часы. Якобы незадолго до этого он познакомился в Интернете с парнем по имени Иван и провёл с ним вечер в гостиничном номере «Космоса»: сугубо, чтобы подтянуть русский язык. Потом, де, немного выпили. А там вдруг кошелек и часы пропали, пришлось звать полицию. Сам Борбуев утверждает: «я не пью, часы на месте, все ложь». Но в суд за клевету идти не хочет.

Захватывающая история развернулась вокруг Спиридона Борбуева — исполнительного секретаря Верхневилюйского местного отделения Якутского РО «Единой России». Он отправился в Москву – то ли в командировку, то ли в отпуск: тут версии разнятся. Но суть истории, которую изложил телеграм-канал Baza, такая:

«В минувшее воскресенье Борбуев познакомился в Интернете с молодым человеком по имени Иван и пригласил его в номер гостиницы «Космос», чтобы подтянуть русский язык. Позже Спиридон заявил полицейским: с Иваном в тот вечер они просто выпивали алкоголь, а когда молодой человек ушёл, исполнительный секретарь обнаружил пропажу кошелька с 21 тыс. рублей и золотых часов с кожаным ремешком».

Спиридон Борбуев с публикацией, мягко сказать, не согласен. Он заявил в личном телеграм-канале и якутским СМИ, что все написанное – ложь: «вброс, связанный с выборами главы Верхневилюйского района, назначенными на 19 ноября».

Борбуев выложил фото с часами: никто, мол, их не крал. А Baza утверждает: это полиция уже нашла и вернула.

Мол, никакого Ивана он в номер не приглашал, ничего у него не украли. И вообще – «я не пьющий». В качестве подтверждения Спиридон Борбуев опубликовал свое фото с золотыми часами: де, они на месте.

Есть ли основания сомневаться в словах Борбуева? Немного спорно про часы. Он не просто разместил снимок с ними от 2019 года, но и уточнил, что купил их давно. А когда избиратели начали обсуждать роскошную жизнь единоросса, Борбуев быстро разместил ссылку на онлайн магазин с такими часами: мол, совсем не дорого – 24 тыс. руб. Получается, что много лет одни и те же часы продаются в одном и том же месте? Теоретически, вполне возможно. Но не на сто процентов. А главное сомнение по поводу часов закинула все та же Baza: по ее версии, золотые часы Спиридону помогли найти полицейские.

Про свои часы скрин с сайта магазина выложил сам якутский единоросс.

В любом случае, само важное другое: если ничего не было, полиция на вызов не приезжала и часы Борбуеву не находила – доказать это для «единоросса» дело автоматическое. Однако, он заявил, что не будет судиться с каналом Baza. Несмотря на то, что информация о якутском депутате разошлась по всей Сети.

Почему Борбуев не стал подавать в суд? Пусть не ради денежной компенсации, а ради «очищения» имени? К тому же, если впереди выборы – результаты суда, публикация опровержения стали бы бесплатным пиаром для политика. И очень дорогим! Цены в том же канале Baza с миллионным числом подписчиков – аховые.

Говорит, не пью. Может, и правда.

Но Борбуев столь захватывающими перспективами не воспользовался. Почему? Нельзя исключать, что это кристально чистый «единоросс», которому просто не хочется лишний раз соприкасаться с грязной историей. Но есть и второй вариант: Борбуев не до конца честен, и что-то в истории про его московский номер, алкоголь, подтягивание языка и кражу – является правдой. Посмотрим, может быть, вскоре ситуацию прояснят московские правоохранители?!

Да, на сайте местного отделения «ЕР» сообщается, что Спиридон Олегович Борбуев, исполнительный секретарь Верхневилюйского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», начальник управления образования Верхневилюйского улуса (района). Родился 14 мая 1985. Имеет высшее образование по государственному и муниципальному управлению. Раньше трудился в отделе по молодежной политике улуса, был директором школы, руководил местным исполкомом «ЕР».

А вот русский язык Борбуеву "подтянуть" было бы не плохо, правда, несколько в ином смысле.

Если изучить публикации, связанные с Борбуевым, то одно можно сказать одно: русский язык ему точно стоит подтянуть! И дело не в том, как он им владеет. А в том, что основная часть информации о члене федеральной партии в СМИ размещена только на якутском языке. Это не нарушение закона. Но с учетом тех процессов, которые сейчас происходят в республике, своего рода «звоночек» о том, что определенным национализмом в регионе попахивает.

Чужой: астронавтов МКС не возвращают на Землю из-за штамма аномальной бактерии, способной уничтожить человечество

Человечество начинает мутировать: мощные солнечные вспышки ведут к эволюции нашего вида

Житель Якутии изнасиловал семилетнюю внучку

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Хочет, чтобы его любили. И Хрущев, и Брежнев, и девушки»: 18 июля родился Евгений Евтушенко

ОБЩЕСТВО

После исключения из школы Евтушенко руководил уголовниками, был отчислен из литинститута, любил угождать власти, но при этом периодически ее «троллил».

Ученые: миллионы россиян могут остаться без интернета и GPS

Интернет

The Guardian: увеличение дня из-за глобального потепления угрожает связи и другим современным сервисам.

"Хватит скулить!": мэр Невинномысска упрекнул горожан, жалующихся на перебои с электричеством

ОБЩЕСТВО

Михаил Миненков напомнил недовольным о сложных временах, когда "бабушки наши свечи и спички копили в мешках в сенцах… "

Чужой: астронавтов МКС не возвращают на Землю из-за штамма аномальной бактерии, способной уничтожить человечество

НАУКА

Ее обнаружили еще в апреле, и с тех пор Международную космическую станцию преследует череда странных событий.

"Уже зад....ли лезть везде и вообще мешают": Оксанка в Европе пожалела украинцев, вынужденных здесь жить

В МИРЕ

Девушка записала эмоциональное видео, обозвав европейцев "максимально кончеными".