Прохожие спасли двух малышей из раскаленной машины

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Прохожие спасли двух малышей из раскаленной машины

Родители оставили малышей в салоне автомобиля, когда на улице стояла 30-градусная жара, отправились в магазин «Дикси» за покупками.

В эти дни, когда в Петербурге стоит жара, спасатели МЧС предупреждают о том, что нельзя оставлять детей и животных в припаркованных автомобилях. Однако некоторые игнорируют подобные предупреждения. Одна из участник группы «ДТП и ЧП Санкт-Петербурга» «ВКонтакте» рассказала о вопиющем случае, который произошел в Пушкине 16 июля.

Родители оставили двух малышей в 30-градусную жару в салоне автомобиля. Прохожие рассказали, что грудной мальчик задыхался от жары в раскаленной машине и плакал. Другой, судя по видео, и вовсе сомлел. Вызвали полицию и скорую. Малышей вытащили из машины, а скоро и родители подоспели.

Судя по тому, что машина была припаркована возле гипермаркета на Ленинградской улице, родители малышей зашли туда за покупками.

- Родителей пришлось разыскивать в магазине. Выйдя из магазина, они ещё и обматерили нас, сказав, что это я испугала их ребёнка (я стояла с коляской у входа в магазин, ждала свою маму), – рассказывает очевидица.

Действиями родителей заинтересовались правоохранительные органы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Точку ставить рано»: Верховный суд Северной Осетии создает опасный прецедент?

ОБЩЕСТВО

«Партию Дела» не пускают на выборы в республике, но у этой истории намечается громкое продолжение

Российский мэр пришёл на День города в костюме царя

ОБЩЕСТВО

Мэр Саянска Олег Боровский удивил неожиданным выбором образа для праздничного шествия.

Пусть только попробуют: стало известно, как ответит Россия, если НАТО нападет на Крым

ПОЛИТИКА

Любое нападение военного альянса на полуостров можно расценивать как объявление войны, и "ответка" будет соответствующей, утверждает эксперт издания Sina.