На Кубани мужчины в ковидных костюмах ограбили ломбард под гимн России

Происшествия1 комментарий
На Кубани мужчины в ковидных костюмах ограбили ломбард под гимн России

В Белореченском районе Краснодарского края 3 декабря произошло ограбление ломбарда. Происшествие так и затерялось бы в сводках, если бы не дерзость грабителей, которые решили обставить «дело» торжественно и с пафосом.

На кадрах видеозаписи, которая попала в СМИ, двое воров в защитных костюмах, которые обычно применяются медиками при работе с больными коронавирусом, средь бела дня ворвались в ломбард. Камера видеонаблюдения записала и звук. Отчетливо слышно, как преступники сметают с полок ювелирные украшения под слова из гимна России «Славься, Отечество». В ломбарде на момент ограбления находилась продавец, ее обездвижил один из грабителей, брызнув в лицо слезоточивым газом, и повалив на пол. Женщина находилась там до тех пор, пока воры не скрылись. После этого она побежала, видимо, вызвать полицию.

Есть информация, что такое торжественное звуковое сопровождение грабители обеспечили себе самостоятельно, поставив у входа в ломбард портативную колонку. Официальных комментариев от правоохранительных органов пока нет. Поэтому можно только догадываться о мотивах поведения «борцов с коронавирусом».

Также стоит отметить, что грабители могут попасть еще и под административный штраф. За нарушение установленных федеральными конституционными законами правил использования государственной символики, а гимн России является госсимволом нашей страны, предусмотрена административная ответственность по ст. 17.10 КоАП РФ. Двум предприимчивым грабителям с Кубани может грозить штраф в размере от двух до трех тысяч рублей.

Автор: Марина Утукина

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз