Полковник полиции умер во время операции за полмиллиона рублей в стоматологической клинике

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Полковник полиции умер во время операции за полмиллиона рублей в стоматологической клинике

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

В одной из стоматологических клиник Подмосковья произошла трагедия. Во время операции 48-летнему пациенту стало резко плохо. Мужчину доставили в реанимацию, где он скончался. Погибшим оказался сотрудник МВД — полковник Павел Колесников.

Инцидент произошел 24 июня в подмосковном Пушкино. 48-летний полковник МВД Павел Колесников решил установить импланты и поставить пломбы. Мужчина сдал анализы по месту жительства и обратился в частную стоматологическую клинику. Врачи сделали вывод, что анализы хорошие и запланировали операцию.

Всего Колесникову должны были поставить две пломбы и установить импланты после удаления шести зубов. В назначенный день полицейский вместе с супругой явился в клинику. Врачи сообщили, что операция продлится 4,5 часа под общим наркозом. Ее стоимость оценили в клинике в 500 тысяч рублей, пишет «МК».

Полицейскому стало плохо во время операции. Источник: ren.tv.

Высокопоставленного сотрудника МВД положили на операцию под общим наркозом. При этом пациента пришлось интубировать через трахею. Спустя несколько часов врачи сообщили супруге, что мужчина умер.

«Однако во время процедуры что-то пошло не так. Колесникову резко стало плохо. Полицейского госпитализировали в реанимацию пушкинской больницы, однако спасти его не удалось», — сообщает Baza.

Telegram-канал Shot добавляет, что во время операции у мужчины резко упало давление, начался отёк лёгких и остановилось сердце. Стоматологи до приезда скорой пытались реанимировать пациента сами, но по дороге в больницу он скончался.

«Причиной смерти могло стать отравление импортным препаратом. По одной из версий, доза лекарства могла быть превышена. Но не исключается и аллергическая реакция, случился анафилактический шок», — отмечает канал.

В свою очередь стоматологи обвиняют в гибели пациента медиков скорой помощи. По их словам, якобы в машине реанимации не работал аппарат ИВЛ, а они передали мужчину с нормальным давлением и ровной кардиограммой.

Сейчас Следственный отдел города Пушкино возбудил уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Следователи проверяют работу стоматологической клиники.

Трагедии в российских стоматологических клиниках происходят довольно часто. В прошлом году «Блокнот» писал о смерти ребенка в одном из частных медицинских центров в столице Забайкальского края Чите. Двухлетнему мальчику лечили зубы под общим наркозом, но в какой-то момент ребенку стало плохо. Его доставили в реанимацию, но спасти уже не смогли.

Другой похожий случай произошел в Санкт-Петербурге. В частной стоматологической клинике во время лечения зубов шестилетний мальчик умер от общего наркоза. Позже выяснилось, что у мальчика почти сразу после начала процедуры остановилось сердце.  

А в городе-курорте Железноводск Ставропольского края 20-летняя студентка Валерия Джейранова внезапно скончалась во время лечения зубов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может навредить»: врач объяснила, кому нельзя есть гречку

Здравоохранение

Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о недостатках всеми любимой крупы.

Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году

В МИРЕ

В российских магазинах ни за какие деньги не купить специальные рюкзаки и платины.

26 лет назад умерла великая Ванга: что известно о жизни и предсказаниях провидицы

ОБЩЕСТВО

Пророчества знаменитой ясновидящей до сих продолжают будоражить умы людей.

Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии

В МИРЕ

Огненный смерч - аномалия, которая возникает, когда при пожаре ветер внезапно меняет направление.

Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию» за Полтаву и Бородино

Украинский кризис

По его словам, откровенный разговор между министрами ЕС произошел на военной базе «Рамштайн».

В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину

Вооруженные силы

В ведомстве отметили, что союзных сил российской армии, Луганской и Донецкой народных республик должно хватить для успешного выполнения задач спецоперации.