Путин отчитал мэра Кемерова

Происшествия3 комментария
Путин отчитал мэра Кемерова

Президент России Владимир Путин встретился с мэром Кемерово Ильей Середюком

Президент России Владимир Путин встретился с инициативной группой, которая вместе с мэром Кемерова Ильей Середюком отправилась в морг, чтобы проверить данные о количестве погибших во время пожара. Запись разговора опубликована на сайте «России 24».

«Как же вы разрешение дали (на ввод в эксплуатацию здания ТЦ — прим. «Ленты.ру»)?» — спросил Путин у Середюка. Мэр объяснил, что разрешение на эксплуатацию торгового центра «Зимняя вишня» было выдано, когда он работал главой отдельного муниципального района — в 2014 году.

«Два года не проверяли ничего!» — возмутился Путин. «Владимир Владимирович, проводилась проверка», — сказал Середюк. «Когда? В 2016-м? Сейчас-то 2018-й!» — ответил Путин.Середюк заметил, что объект был перепродан другому собственнику. «Продан он или не продан —какая разница? Безопасность должна быть обеспечена! Службы должны работать. Где эти службы?» — спросил Путин.

Ранее в ходе совещания по ликвидации последствий пожара Путин возмутился отсутствием Середюка. После доклада главы МЧС Владимира Пучкова о том, что все документы, разрешающие деятельность «Зимней вишни», выдавала городская администрация, Путин поинтересовался: «А где мэр-то? Мэр где?»

Приехав в Кемерово рано утром, Путин почтил память погибших, возложив цветы к стихийному мемориалу у фасада здания.Пожар в торговом центре произошел 25 марта, погибли 64 человека, в том числе дети.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.