В Ижевске четырехлетний ребенок пострадал из-за обрушения стены балкона

Происшествия1 комментарий
В Ижевске четырехлетний ребенок пострадал из-за обрушения стены балкона

Кирпичная кладка не выдержала сильного ветра и рухнула на землю с 18 этажа

Вечером 22 августа из-за непогоды в столице Удмуртии произошло серьезное ЧП, из-за которого едва не погибли люди. В одном из домов с высоты 18-этажа упала кирпичная кладка. В результате пострадал четырёхлетний ребенок.

Как сообщают в Следственном комитете Удмуртии, все произошло около пяти шести вечера во время сильного ветра. Кирпичная стена технического этажа не выдержала и рухнула вниз. В этот момент внизу проходила женщина с ребенком. Только чудом матери с сыном удалось спастись. Этот момент попал на камеры видеонаблюдения.

По словам старшего по дому, упавшие кирпичи травмировали мальчика, а также еще двоих жителей дома. Высотку построили пять лет назад, и 30 июля у нее закончился гарантийный срок.

СК России по Удмуртской Республике возбудил уголовное дело по факту травмирования ребёнка по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Сейчас в причинах ЧП на месте разбираются следователи.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин уже поставил ход расследования этого дела на личный контроль.

«22 августа 2021 года около 18 часов произошло обрушение части кирпичной стены технического (восемнадцатого) этажа жилого дома в Ижевске. В результате этого получил травму четырехлетний ребенок, который находился в тот момент возле дома. Мальчику оказана медицинская помощь. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате СК», - добавили в пресс-службе Следкома.

Отметим, что в этом году в городском округе Балашиха, микрорайон 1 Мая, дом 24 произошло частичное отслоение облицовки фасада. Корреспондент «Блокнота» заснял последствия обрушения, площадь которого составила 600 кв. метров. Здание, вокруг которого были установлены леса, — административное, оно находилось на реконструкции.

Недавно в Алтайском крае в частном медцентре грудному ребенку вкололи неверную дозировку лекарства. О случившемся рассказала мама малыша, Анастасия. Женщина едва не потеряла свое дитя. Когда же она пришла в себя и попыталась разобраться в ситуации, медучреждение сначала признало ошибку, но затем полностью изменило свою позицию. Анастасия обратилась в прокуратуру и надеется найти справедливость там.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз