В сочинских горах погиб руководитель «Красной поляны» Андрей Круковский

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В сочинских горах погиб руководитель «Красной поляны» Андрей Круковский

Руководитель курорта погиб на тропе к Ачипсинской крепости, получив при падении со скалы травмы, несовместимые с жизнью.

В горах неподалеку от Сочи на 38-м году жизни трагически погиб гендиректор курорта «Красная Поляна» Андрей Круковский, рассказали в пресс-службе компании. По их информации, мужчина сорвался с горной тропы, ведущей к Ачипсинской крепости, получив в результате этого травмы, приведшие к смерти. Эта тропа расположена рядом с поселком Эстосадок, на нижнем кластере курорта «Красная Поляна».

«Андрей Алексеевич Круковский любил горы и нашел покой в них. Он целиком отдавался работе, увлекался горнолыжным спортом и горными походами», — говорится в сообщении пресс-службы.

В компании отметили, что Круковский сделал очень многое для развития внутреннего туризма России. «Он обладал уникальной экспертизой в реализации масштабных проектов, развивал экотуризм и отдельный бизнес», — подчеркнули в пресс-службе.

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александр Козлов заявил, что именно при Круковском «Красная Поляна» превратилась в курорт мирового значения. Современная «Красная поляна» стала визитной карточкой Сочи и одним из самых популярных курортов страны, превысив отметку в 1 миллион туристов в год. 

Круковский родился в Москве, окончил Московский институт экономики политики и права с красным дипломом. После учился в бизнес-школе в Лондоне, был кандидатом экономических наук. Считался одним из лучших топ-менеджеров РФ.

Круковский занимался альпинизмом, горнолыжным спортом и сноубордингом. В 2016 году он совершил восхождение на высочайшую точку африканского континента — гору Килиманджаро (5895 м), в 2017 на самую высокую горную точку Европы — Эльбрус (5642 м).

Прощание с Андреем Круковским состоится во вторник, 3 мая, в Красной Поляне.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.

Пленный командир бригады ВСУ Волына рассказал об иностранцах на «Азовстали»

Украинский кризис

По его словам, он не знает о высокопоставленных военных и кураторах среди них.