В Волгограде мужчина прорубил локтями лед, чтобы вытащить из воды 8-летнюю девочку

Курьезы9 комментариев
В Волгограде мужчина прорубил локтями лед, чтобы вытащить из воды 8-летнюю девочку

Рискуя собственной жизнью, герой спас несовершеннолетнюю жительницу поселка Веселая Балка, провалившуюся под лед в праздник Крещения.

Рискуя собственной жизнью, герой спас несовершеннолетнюю жительницу поселка Веселая Балка, провалившуюся под лед в праздник Крещения, и ее неудавшегося спасителя. Герой рассказал о «спасательной операции» журналистам «Блокнот Волгоград».

19 января в поселке Веселая Балка под лед на пруду провалилась 8-летняя девочка. Мужчина бросился ее спасать, но не смог вытащить ребенка и сам оказался на волосок от смерти.

Игорь, так зовут героя, спасшего и девочку, и ее «спасителя», говорит, что действовал бессознательно, на автомате. Как рассказывает мужчина, он в одних спортивных штанах бросился в прорубь, где барахтался ребенок.

- Я дома был, мне матушка звонит и кричит: «Дите тонет!». Прям криком, - вспоминает Игорь.

Мужчина нырнул в прорубь, и только когда оказался в воде, осознал: нужно как-то выбираться.

Теперь в плену воды и льда оказались три человека. В экстремальной ситуации Игорь проявил смекалку – начал локтями прорубать лед и сделал проход к берегу.

- Я девочке сказал: «Успокойся, маленькая! Я с тобой! Цепляйся вот мне за спину». И вместе мы поплыли к берегу, а мужчина уже выбрался по проходу за нами, - рассказал «Блокноту Волгоград» герой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз