Житель Красноярского края погиб из-за взрыва самогонного аппарата

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Житель Красноярского края погиб из-за взрыва самогонного аппарата

Мужчине оторвало обе руки.

Страшная трагедия произошла в канун Нового года в городе Железногорск Красноярского края. 55-летний мужчина установил в квартире самогонный аппарат, но в процессе приготовления домашнего спиртного произошел взрыв. В результате ЧП мужчина погиб.

Инцидент произошел в многоэтажном доме на улице 60 лет ВЛКСМ. По предварительной версии, в квартире произошел взрыв самогонного аппарата. Взрывной волной хозяину дома оторвало обе руки, и он скончался от потери крови, сообщает Telegram-канал Kras Mash.

Также была опубликована видеозапись происшествия, снятая из соседнего дома. На кадрах видно, что взрывной волной в квартире выбивает окна. При этом соседи погибшего усомнились, что причиной взрыва стал самогонный аппарат. По их словам, после ЧП в доме сильно пахло порохом.

«Во время взрыва я был дома на третьем этаже. Наша квартира расположена прямо над той, где произошел взрыв. Хлопок был довольно громким. Весь дом пахнет порохом», — отметил житель дома.

Сосед погибшего предположил, что судя по планировке взрыв прогремел не на кухне, а в жилой комнате. Сразу после ЧП всех жильцов многоэтажки эвакуировали.

По факту смерти по неосторожности следователи возбудили уголовное дело. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства трагедии.

Это уже второй случай в декабре, когда самогонный аппарат становится причиной взрыва. Ранее в Рязани после взрыва частично обрушился двухэтажный многоквартирный дом, под завалами оказались двое местных жителей. А 7 декабря в Казани самогонный аппарат взорвался в квартире. Взрывной волной выбило окна, но никто из людей не пострадал.

В начале декабря в жилой пятиэтажке в городе Нижневартовск Ханты-Мансийского автономного округа произошел взрыв бытового газа. В результате погибли не менее четырёх человек.

«Хрен вам, Бог за нас»: выживший после взрыва Прозоров обвинил в покушении Зеленского

Неизвестные ворвались в отделение полиции в Ереване: у здания раздался взрыв

«Пенсионерке оторвало руку»: на избирательном участке в Перми прогремел взрыв

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.