«Проклятое место»: жизни семерых человек оборвались от удара током на пляже в Сочи«Проклятое место»: жизни семерых человек оборвались от удара током на пляже в Сочи «Проклятое место»: жизни семерых человек оборвались от удара током на пляже в Сочи«Проклятое место»: жизни семерых человек оборвались от удара током на пляже в Сочи «Проклятое место»: жизни семерых человек оборвались от удара током на пляже в Сочи«Проклятое место»: жизни семерых человек оборвались от удара током на пляже в Сочи

«Проклятое место»: жизни семерых человек оборвались от удара током на пляже в Сочи

ПроисшествияПрокомментируйте новость
«Проклятое место»: жизни семерых человек оборвались от удара током на пляже в Сочи

Мужчины умерли в разное время, но по одной причине — зацепили удочкой высоковольтный провод

В Лазаревском районе города-курорта Сочи Краснодарского края погибли семь рыбаков. Мужчины умерли в разное время, но по одной причине — зацепили удочкой высоковольтный провод. Несмотря на происходящее провод остается на том же самом месте, а отцы и мужья больше никогда не вернутся домой.

Фото проводов, которые обуглились от соприкосновения с удочкой

На сегодняшний день трагедия коснулась семь семей, но жертв может быть больше. О том, как именно погибли мужчины, какая обстановка на том самом месте сейчас, и что говорят правоохранители — рассказали сестры и жены умерших.

Татьяна Мамонтова потеряла брата 26 января 2023 года. Игорь отправился на рыбалку, но до места назначения так и не дошел.

— Он зацепил удочкой провода, которые висят не изолированные, под высоким напряжением. Убило током мгновенно. Игорю было 44 года, хотел жить и радоваться жизни. Осталась безутешная жена и 14-летний сын, — рассказала корреспонденту сестра погибшего.

Погибший Игорь Мамонтов

В подтверждении своих слов, наша читательница отправила видеозапись, на кадрах — место гибели рыбаков и провода, которые убивают местных жителей.

— Мой муж погиб 15 декабря в 2021 года. Аркадию было 44 года, у него осталось четверо детей. Также отправился на рыбалку, пошел к морю, но ничего не поймал и решил сменить место. Он переходил от моря к речке, удочка была на плече, — вспоминает тот страшный день супруга погибшего Гаяна.

Погибший Аркадий Папазян

Подробности смерти она узнала от случайного очевидца, который рассказал как видел мужчину, переходившего через опасное место.

— Он попытался остановить Аркадия, кричал ему о том, что необходимо скинуть удочку с плеча, но мой муж видимо этого не услышал. От сильного удара его отбросило, умер до приезда скорой помощи, — поделилась информацией вдова.

Соприкосновения провода с удочкой стало смертельным и для брата Надежды Танюк. Александру было 39 лет.

— Его не стало 23 апреля 2021 года. Он пошел покидать удочку и все, домой больше не вернулся. Умер от поражения электрическим током на том самом проклятом месте, — добавила сестра умершего рыбака.

Погибший Александр Танюк

Пережить смерть сына не смогла его мама. Женщина не спала ночами, сильно болела и скончалась через несколько месяцев после трагедии.

— Это ужас через, что прошла наша семья. Врагу не пожелаешь, — подытожила Надежда.

Родственники и вдовы жены погибших недоумевают, почему власти и правоохранители не решат вопрос с проводом-убийцей. В полиции все вышеперечисленные трагедии назвали — несчастным случаем, состава преступления в произошедшем нет.

В администрации Сочи организовали комиссионный выезд, в котором приняли участие представители следственного комитета и сотрудников районных электрических сетей.

— Убирать провод не будут, в лучшем случае, может быть поднимут но не факт. Огораживать территорию также не будут. Потому что она в индивидуальной собственности, заставить собственника никто не может, — пояснил Татьяне руководитель следственного комитета Лазаревского района.

Женщины с таким решением крайне не согласны и требуют изменить ситуацию.

— Я понимаю, что родных и близких нам никто не сможет вернуть, но оставлять сложившуюся ситуацию я не намерена. Кто-то должен ответить! Элементарная халатность владельца земельного участка уже убила семерых человек и будут еще, если не принять меры. Мы должны об этом говорить и будем продолжать, — подытожила сестра погибшего Игоря Мамонтова.

Автор: Кристина Шарапова

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Зимний марафон Владимира Путина

Власть

Президент проведет прямую линию с народом и посетит выставку без народа

Правительство в 2024 планирует привлечь еще больше трудовых мигрантов

Актуальный вопрос

Уже неоднократно на всех уровнях говорилось о том, что нельзя решать проблему дефицита кадров безмерным завозом мигрантов.

«Но есть один момент». Зеленский откладывает выборы из-за Залужного

ПОЛИТИКА

Офис Зеленского хочет добиться гарантий того, что Залужный не будет выдвигать свою кандидатуру на возможных выборах.

Зеленскому готовят побег в США

В МИРЕ

Администрация Байдена распорядилась обеспечить жильё и безопасность семье президента Украины