Прокуратура проверяет губернатора Орловской области

ЧП5 комментариев
Прокуратура проверяет губернатора Орловской области

Проверка проводится по заявлению пенсионера, обвинившего Вадима Потомского в сокрытии коррупционного преступления.

Пенсионер из Орловской области позвонил в Следственный комитет с просьбой проверить деятельность губернатора. Поводом послужил эфир с участием Вадима Потомского на «ВестиФМ».

- В программе наш губернатор заявил, что отказался от взяток, предлагаемых местными бизнесменами, - сказал Андрей Нервов. - И меня заинтересовал такой вопрос: обращался ли Потомский в полицию? Или скрыл коррупционные преступления?

В эфире программы губернатор Орловской области заявил, что брать взятки ему «стыдно, да и нет необходимости - квартира, дом, »Мерседес« и так есть». В то же время он отметил, что представители бизнеса и так находят, кому дать «на руку».

- Как угодно можно спорить, но если нет договоренности с силовой структурой, бизнес не позволит себе вести себя по-хамски. Потому что тогда они понимают безнаказанность, знают, что их никто не тронет. И это им помогает развиваться, - сказал Вадим Потомский.

Когда ведущий программы Владимир Соловьев уточнил, говорит ли он о «конкретном, о своем», Потомский согласно кивнул:

- Да, но я не буду в эфире, потому что у меня существуют спорные моменты с местной силовой структурой.

Вопрос, заданный Нервовым, заинтересовал и следователей. Как рассказал пенсионер «Блокноту», на следующий же день его вызвали в СК и опросили.

- Помощник начальника управления назвала меня «человеком с гражданской позицией», - похвалился Нервов. - Поэтому я не сомневаюсь, что поступил правильно. Не хочется жить в коррумпированном обществе, растить здесь своих внуков.

потомский 1

Вадим Потомский

Инициативу пенсионера подхватили и другие горожане. В субботу в Орле пройдет митинг против коррупции, на который придут те, кого вопрос взяточничества интересует не меньше. По словам собеседника агентства, это уже второй противовластный митинг за последний год - в декабре люди уже собирались на одной из центральных площадей, возмущаясь тем, что чиновники не дают развиваться бизнесу и «мучают» проверками крупнейшее в области промышленное предприятие.

Как сообщили «Блокноту» в Следственном управлении СКР по Орловской области, материалы дела переданы в прокуратуру для проведения общенадзорной проверки.

Андрей Потомский стал губернатором Орловской области 14 сентября 2014 года. Являясь членом партии КПРФ, он набрал на выборах рекордных 89% голосов.

Видео программы на «ВестиФМ». Смотреть с 15-й минуты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз