Прокуратура Западной Сибири начала обыскивать офис авиакомпании «Турухан»

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Прокуратура Западной Сибири начала обыскивать офис авиакомпании

Также власти намерены проверить и факт медицинского освидетельствования экипажа перед вылетом.

В связи с крушением вертолета Ми-8 под Игаркой началось изъятие документов в офисе авиакомпании «Турухан», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на транспортную прокуратуру Западной Сибири.

- В авиакомпании изымаются техническая и предполетная документация на Ми-8, - заявила пресс-секретарь ведомства Яна Стрижова. - Берутся образцы использованного топлива. Также изучается информация по загрузке воздушного судна: были ли превышены нормативы по загрузке пассажирами и грузами.

Власти намерены проверить и факт медицинского освидетельствования экипажа перед вылетом.

Если же говорить о технике, то стало известно, что Ми-8 прошел предполетный осмотр, и тот показал его исправность, информирует РИА «Новости».

- Судно перед вылетом прошло полный осмотр и было исправно, - заявили в краевом главке МЧС. - И погодные условия были хорошие.

Как заявили в ведомстве, вертолет врезался носом в берег Енисея.

Вертолет, перевозивший вахтовых рабочих, совершил жесткую посадку на льду Енисея в районе города Игарка, у него разрушился фюзеляж. Сразу после крушения появились данные о том, что причиной крушения стала техническая неисправность.

Поступают противоречивые данные о жертвах катастрофы - погибли от 10 до 15 человек. По данным источников в экстренных службах, жертвами стали все же 10 человек, еще 15 госпитализированы, причем десять из них - в тяжелом состоянии.

В Красноярском крае 27 ноября объявили днем траура по погибшим в авиакатастрофе вертолета Ми-8...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз